Je me permets de relayer un excellent article sur l’usage de nos pièces dites alimentaires avec un email tressaillé !!!
Bien sur en haute température !!!!
Evidement cela ne concernera pas la faience (et encore moins le Raku) qui ne seront jamais alimentaire en cas de tressaillage.
Au sujet de l’alimentarité, je vous renvoie à cet excellent article (c’est le mien … 😁)
Bonne lecture
Bref, si vous avez lu l’article … ou si vous avez eu la flemme de le lire; la conclusion est que si vous laver vos céramiques après usage, vous ne risquez rien, mais vraiment rien !
Mais si vous êtes un célibataire avachi dans vote canap à manger tous les jours dans la même assiette sans la laver …. vous n’avez vraiment pas de chance !
Allez, tous à l’évier ou au lave-vaisselle pour les plus riches !…
Pour les célibataires, le mieux est de manger directement dans l’emballage.
Si vous trouver le même type d’étude sur la faïence, merci de partager. Mais, je crois que l’on a déjà un peu la réponse.